注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

http://zq93216.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

英语自学大纲(基础版)北隐力荐  

2012-09-07 14:56:10|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英语自学大纲(基础版)

第一章适用人群

第一条 不管出于何中动因,想学英语,且具有强烈学好英语的愿望。

第二条 必须具有强烈的意志力,三分钟热度者免学。

第三条 必须具备比较多的空闲时间,每天至少学四个小时。

第四条 对于英语,不愿意花费太多的金钱。

 

第二章大纲的的教学目标

自学者在一年时间内基本达到以下英语水平。

1.突破聋哑英语,能够听懂基本英美人士标准语速的日常话语,对于听不懂的生词和俚语,也能听清其发音,能够清晰地辨认其音节。

2.具有较为流利的口语能力,并具有地道的发音能力(至少达到与英美人士六七层左右的相似度),能用英语表达自己的想法。

3.能够识记4000左右的的词汇,至少对其中的3000词汇具有见字读音的能力,

4.能够以高分通过高考、四级及相关水平的考试。

5.基本掌握英语的宏观语法。

6.能够基本无障碍阅读非专业性英语文献,对于生词也能根据上下文和前缀、后缀、词根揣摩其含义。

 

第三章学习的须要的装备

1 安静的学习场所。

2 一台电脑(无论何种配置)。

3.一个佩带耳塞的MP3

4 其他更高配置的音像装备(非必须),如点读机,点读笔。

5.至少一本带有英美人士标准语速朗读录音的对话或者短文教材。

6.一本词根记忆或者联想记忆的词汇教材(最好有外教录音)。

7.一本指导发音的教材

8.对于高中生,可以选择李阳《5分钟突破高中英语》,有外教的录音。

注意:带星号者为必须品。

 

第四章主要学习方法

英语学习主要分为听说读写四个步骤,以听为王跟读为辅,如果能轻松听懂,那自然会说,会读,会写。具体方法,分为以下四步:

第一步,精听发音指导教材,模仿其语音、语调,对连音、吞音、略音等有基本了解,并能完全听懂教材上简单的句子。

 

第二步,进入主要学习阶段,聆听你所选择的主要的教材,每天只精听一段对话或者一篇短文,内容以不超过2分钟为宜(大大小加起来约20个句子)。

就这2分钟的内容,不断在耳朵边上滚,不段揣摩其连音,略音等听力难点,基本听懂之后,开始跟着录音跟读,直至能熟练跟读。

对于2分钟的内容,至少聆听8小时(大约能听几百遍,8小时听下来加上,这2分钟内容你肯定懂了)。

【注意1】根据遗忘规律,并不是听完这小时就不管这2分钟的内容了,过几天,你必须反过来再听20分钟,或者朗读几遍。

【注意2】根据我个人经验,有时候几百遍听来下,感觉也听得不是很熟练,遇到这种情况,不要担心,暂且不管,到第二天再听,你会发现,居然比较容易就听懂了,这是因为,大脑比较陌生语音的消化吸收,需要一段时间。

 

第三步,这样碎片式听完一本教材后,继续聆听这本教材,只不过这次换成了,开始这次一性聆听10分钟或者更多内容,遍数不需要再几百遍,有那么三十遍即可。

 

第四步:一次性听完全本教材,可能中间有些内容忘记了,没听懂,只需要针对其中没听懂的内容再进行大量精听和朗读即可。

如此下来,你的英语水平,无论是考试的能力和实际交流能力,可以应完爆大部分中国人。

 

第五章英语名人关于英语学习的方法和经验

1.广播英语教学第一人——赖世雄教你如何学英语

http://v.ku6.com/show/bD8AiblUoD-YReZj.html

2.疯狂英语创始人——李阳谈如何征服英语

http://www.edu24ol.com/web_news/html/2008-7/2008717984542.html

3.快步英语创始人——曲刚的博客

http://blog.sina.com.cn/qugang

4.逆向法创始人——钟道隆

http://www.listeningexpress.com/nx_method/nx_method.htm

5.原典英语创始人——徐火辉

http://www.homer-english.com/

6.大陆英语听力第一人——考拉小巫学习日记

http://wenku.baidu.com/view/5944e3c08bd63186bcebbc82.html

 

                                            201296

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017