注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

http://zq93216.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

做一个快乐的老师!  

2012-07-23 20:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做一个快乐的老师!
   
   只要有爱,任何地方都是天堂!
  
   当你精神振奋,心境开阔,容光焕发时,生命也便呈现出新的意义。
  
   一个老师要想打开自己人生的局面,必须要了解自己的心态,战胜自己的情绪。要做到这两点,必须靠快乐的心态去生活,不能用悲观的情绪度过每一天。
  
   清晨,当你睁开眼睛时,你是否经常如此想过:人活着是一件多么美妙之事!又一个多么愉快的早晨!我从未感到如此开心!我想今天一定会是个快乐的一天。
  
   所以,要获得人生深度的乐趣,首先要感觉正确。而要想让自己的感觉正确,必须好好对待自己的身体。
  
   其次是要思想正确。要好好对待自己的心态,积极地思考。一个快乐的老师常会有意识地使自己保持心情愉悦。你期望快乐,便会找到快乐。你寻找什么,便会发现什么。这是人生的基本法则。开始找寻快乐的心态吧,你一定不会失望的。
  
   凡是能往前看的老师,期待将会发生快乐事情的老师,他们一定是幸福快乐的老师。
  
   决定一个人是否快乐的是一种心态。你的内心状况决定你的快乐、积极,还是悲观、消极。安东尼奥斯说过:“如果一个人不认为自己是快乐的,他就不可能有快乐的心态。”菲尔普斯也说:“世界上最快乐的人是那些具有有趣想法和心态的人。”
  
   因此,如果你不快乐,你必须先对你的思想来一次彻底的改造,进而才能彻底享受人生的乐趣。如果你的心中充满了愤懑、怨恨、自私或者灰色思想,当然,一切快乐的光芒便无法穿越。你需要改变精神生活,采用另一种积极向上的态度,然后,才能真正获得人生的乐趣。
  
   你或许能从以下启示中得到感悟:
  
   (1)那些能够产生热烈的愿望以达到崇高目标的老师,才能获得真正的快乐。
  
   (2)那些积极的心态不断努力的老师,才能获得持久的快乐。
  
   (3)在教育教学活动中,要变成一个成功的快乐者,就必须学习、学习、再学习。
  
   (4)当你确定了特殊目标时,努力和劳动就会变成乐事。
  
   (5)对那些被积极的心态所激励,要成为快乐的老师来说,伴随着任何逆境,都会同时产生一粒等量或更大利益的种子。
  
   我们不能延长生命的长度,但我们可以扩展它的宽度;我们不能控制风向,但我们可以改变帆向;我们不能改变天气,但我们可以左右自己的心情;我们不可以控制环境,但我们可以调整自己的心态。
  
   快乐的人之所以快乐,并不是因为他的生活特别美满幸福,而是因为他能以坦然豁达的心态看待自己的挫折和失意;悲哀的人之所以悲哀,并不是因为他的生活十分坎坷不幸,而是因为他习惯于以消极、悲观、脱离实际理想化的思维方式看待自己所受的磨难和逆境。最有希望和潜力的成功者,不一定就是才华出众、天资超群的佼佼者,而往往是那些得意不忘形,失意不失志,遇挫不气馁,善于从别人的成功中汲取经验,从自己的失意中总结教训,追求不怠,通过种种新的努力,不断播种新的希望的人。
  
   往往一件事能成为人生的转折点,心态是积极还是消极,是自卑还是自信,决定着人生的基本态度,也决定着最终的成就。
  
   只有你才是自己命运的主人,只有你才能把握自己的快乐,而你的快乐塑造着自己的未来!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017