注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

http://zq93216.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

幼儿都是语言天才, 别把他们教成蠢才了!  

2012-05-29 17:08:27|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幼儿都是语言天才, 别把他们教成蠢才了! - 学而知之 - 上士闻道、勤而行之! 幼儿都是语言天才, 别把他们教成蠢才了! - 学而知之 - 上士闻道、勤而行之! 幼儿都是语言天才, 别把他们教成蠢才了! - 学而知之 - 上士闻道、勤而行之! 


幼儿是 右脑人’, 小学生以上的人为 左脑人’!

 幼儿都是语言天才, 别把他们教成蠢才了! - 学而知之 - 上士闻道、勤而行之!  幼儿都是语言天才, 别把他们教成蠢才了! - 学而知之 - 上士闻道、勤而行之!

 

右脑期是人类的天才期! 右脑时代 我们有许多的天才 ---

         幼儿都是语言天才, 别把他们教成蠢才了! - 学而知之 - 上士闻道、勤而行之!

 

1)    右脑人多半 通灵’, 甚至 天目还开着! 直觉超感能力很强!

 

2)    右脑人 没有音墙 --- 可以听到许多成年人听不到的声音, 可以分辨很细微的声音差异.

 

 ( --- 所以他们学外语没有口音问题, 所以学音乐必须从三岁开始!)

 (--- 所以他们可以同时 而不是 数种语言而没有智商问

 !)

     幼儿都是语言天才, 别把他们教成蠢才了! - 学而知之 - 上士闻道、勤而行之! 幼儿都是语言天才, 别把他们教成蠢才了! - 学而知之 - 上士闻道、勤而行之!

3)    思辩能力是左脑期特征! 超强记忆力’ --- 则是 右脑人特征!

 

4)    左脑期可以做 抽象思考学习’; 右脑期 必须做五官全用上的 实际操作的体验式学习’! ---- 因为他们是用五感官来学习的!

  (所以专家说 幼儿是在玩中学’!)

     幼儿都是语言天才, 别把他们教成蠢才了! - 学而知之 - 上士闻道、勤而行之!  幼儿都是语言天才, 别把他们教成蠢才了! - 学而知之 - 上士闻道、勤而行之!

 

(: 左脑人其实在抽象教学之前仍需做右脑式的体验式学习, 才能 全脑学习’, 发挥学习最大功效! --- 比方科学实验 --- 即为其一! )

      幼儿都是语言天才, 别把他们教成蠢才了! - 学而知之 - 上士闻道、勤而行之!  幼儿都是语言天才, 别把他们教成蠢才了! - 学而知之 - 上士闻道、勤而行之!

 

5)    幼儿没有 学习恐惧’ --- 但有 生存直觉’ --- 所以很适合 生活化的学习方式!

 

6)    幼儿所有学习都应是一种 场域学习’! 他们对环境的敏感度很高, 受影响很大! 模仿能力很强!

    幼儿都是语言天才, 别把他们教成蠢才了! - 学而知之 - 上士闻道、勤而行之!幼儿都是语言天才, 别把他们教成蠢才了! - 学而知之 - 上士闻道、勤而行之!

 

而大部份大人在进入 左脑期之后不但 音墙越积越厚而不自觉, 而且 直觉力’ ‘模仿力’ ‘观察力 都下降了! 最糟糕的是 --- ‘大人们有许多恐惧! 而且会把这些 恐惧传导给孩子们, 造成孩子们的害怕, 与失去专注力!’

 

以学语言而言, 其实地球上大部份人都是 天生的双语人 --- 几乎每个人都说一个方言和一个母语, 而不觉得有任何问题, 可是一提到 一个外语’ --- 大家便害怕了! 特别是左脑人会误以为自己作不好的事, 右脑人也不行. --- 其实正好相反! 一个幼儿若被教导生活中要同时说七种语言 --- 幼儿也会 自然的作而没有疑虑!

     幼儿都是语言天才, 别把他们教成蠢才了! - 学而知之 - 上士闻道、勤而行之!  幼儿都是语言天才, 别把他们教成蠢才了! - 学而知之 - 上士闻道、勤而行之!

 

会话能力是上天赐与人类最大的礼物! 即使弱智儿, 疯子, … 无人不具备说母语能力! 语言 其实只是一种 音乐’! 而在 不作思考性学习的幼儿年代’ --- 他们学习 英语会话就像学一种音乐一样. 只要让他们在生活中自然的 \英双语同时讲或先后讲, …习惯成自然之后, 孩子们便自然会了! 可以不加思索的出口成句!

 

大人当然也可以透过这种 右脑式的学习在场域中自然练就 英语口语的十八般武艺而不需透过痛苦的死背硬记工作, 只是速度比幼儿慢一些, 如此而已! --- 可是幼儿的活力与灵活力反而可以 带动大人的口语练习’! --- 好像 母子瑜伽一样 --- 这是我们过去不了解左右脑学习差异所始料未及的状况!

 

所以, 只要给幼儿一个 校园美语’ ‘家庭美语一样的环境教育课程, 依照我们实验结果 --- 幼儿园三年时间, 至少可以听\\略读达标两千五百个口语句子, 外加五百个以上的单词生字. --- 此数目字已超越一般大学毕业生之口语会话能力!

 

受过这种 校园美语训练的幼儿\儿童, 不但已经打下了 英文会话口语扎实的基础, 而且 语感已经生发在右脑中, 所以可以事半功倍的快速学会英文文法和音标, 而能对 英文语文之听说读写以奇迹似的速度快速学习而不吃力! 而且终生像美国人一样不用死背硬记单词或句子! 而会是一种如母语般的吸收方式, 自在而轻松!

幼儿都是语言天才, 别把他们教成蠢才了! - 学而知之 - 上士闻道、勤而行之!幼儿都是语言天才, 别把他们教成蠢才了! - 学而知之 - 上士闻道、勤而行之! 幼儿都是语言天才, 别把他们教成蠢才了! - 学而知之 - 上士闻道、勤而行之!

 

所以错过 幼儿期’ --- 其实我们错过了很宝贵的学习契机. --- 其它年龄当然都可以学习任何东西 --- 只是它的功效是不一样的! 比方, 幼儿学英语可以没有口音问题, 可是小学四年级以上的孩子便 口音问题严重, 而且 语感的吸收与发展也远不如幼小的孩子 --- 这在美国移民家庭兄弟姐妹身上是屡见不鲜的状况!

 

希望所有学校都能做 校园美语’! ---- 掌握住 幼儿期 儿童期 的学习契机!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017