注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

http://zq93216.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

十岁方案 英语学习的失败,将导致人生的失败! [张健柏]  

2012-05-02 16:27:58|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十岁方案 英语学习的失败,将导致人生的失败!

如果我们的英语教育是总体失败的,所有人都将经历这一痛苦!无论多么荒唐,但对于孩子来说,竞争的机会依然是一样的!也就是说,社会是公平的!

可是,正因为英语普遍很差,英语的优胜者们,将获得更好的升学机会,更好的就业机会!在外资公司里,在高级的行业中,英语是必不可少的通行证!如果孩子的英语不好!将遇到越来越大的障碍!将失去人生的机遇!新时代的贫富分化,是教育产生的差距!而这种差距中,英语是其中最重要的一环!而且,也是其中最容易被突破的一环!

已经有很多家长意识到中国英语教育体制的失败,开始用各种手段来帮助自己的孩子!在总体英语教学效果很差的情况下,这种帮助可以轻易就取得很高成效!在英语就是竞争力的今天,英语优势奠定了孩子一生的竞争优势!如果您的孩子落后了,今后的一生中,都面临失败的命运!将失去很多机会!在竞争中处于劣势地位!

当很多人还在依赖我们缺乏效率的英语学校教育的时候,有一些家长用各种手段试图取得英语学习的优胜地位!我们看到在上海,家长们把孩子送到外国人开办的英语幼儿园,每年的学费高达一万美元!时代华纳一套原版儿童英语教程,售价高达4500美元家长们依然抢着购买!各种外校也热火朝天!在武汉大学的免试入学名单里,外校学生享有比特长生更有优势的“特权”,更多的名额!在这种情况下,我们国家体制性的英语教育落后,就造成新的机会的不平等,和信息不对称情况!能够为孩子取得英语优势的家长,将帮助孩子击败那些单纯依靠学校学习的学生!而且这种优势终身有效!这样,在教育面前,这个社会实际上变得不公平!

还有很多家长在孩子读幼儿园的时候就送到国外,这当然是一个很好的解决方法!可是,一年一二十万的费用,也绝非普通家长所能负担的!

大多数的中国人,支付不起如此高额的费用!大多数的普通培训班,又都是学校教育的翻版,没有系统的教学流程,都是追求短期的盈利效果!所以尽管打出各种令人迷惑的招牌,有实效的却不多!新东方的创始人俞敏洪都把自己的小孩送出国去上幼儿园,肯定它并不认为国内的儿童英语培训班能学好英语,否则也不用出国了!

难道学习英语一定要到外国去?英语是一种贵族的专有优势吗?难道家长每年必须支出一二十万才能学好英语?

如果是这样,穷人将永远不能翻身!英语学习的马太效应,将导致大批的寒门子弟处于绝对的弱势地位!在以学习能力为公平竞争手段的今天,这是令人沮丧的局面!

幸亏还有其他的办法:也是目前最有效的方法:家长可以掌握英语学习法,让孩子在家庭环境里学好英语!如果家长没有能力把孩子送出国,也知道培训班,课堂上学不好英语,就只好依赖自己,研究学习法,严格选择原版教材,用业余时间教学!结果取得了令人惊奇的成就:

目前,不断有全国各地的报道说儿童在家长的辅导下学习英语,在小学阶段就达到大学甚至研究生英语水平的例子!预计未来三五年,这样的事例会越来越多!会根本就不是新闻!如:

一:武汉大学附小的小学生钟逸灵,五岁开始学英语,小学三年级的时候就通过了大学四级英语考试!这就意味着,年仅九岁她就已经达到了大学毕业要求的英语水准!而且,她学习并没有什么诀窍:就是“多看看英语小说,多听听磁带,多看英语卡通电影”就完了!这种成绩和这种轻松学习的态度,都足以让很多大学生汗颜!

二:楚天都市报载:武汉电力学校的一个老师,用业余时间教自己的孩子学英语,初一开始学习,初三时参加英语六级考试,获92分!高一参加托福考试,获得613分!这证明只需三年的时间学英语,就可以达到最优秀的大学毕业生英语水平!

三:广东一个普通工程师钟沛,从未出过国,非英语专业,也不是教育工作者。为了孩子的英语学习,他参考了各种英语学习法!取得的成就更加惊人:只用了两年的业余时间辅导孩子学习,就让孩子达到了大学英语水平!女儿钟婉婷7岁的时候,他开始教孩子学英语,两年后参加广东国家公共英语考试PETS2级(相当于大学程度),获得88分,为当年的广东地区最高分。第二年,十岁的时候又以高分通过相当于我国研究生级的英语PETS4级水平!广东工业大学考区600多人参考,通过者仅仅18人,而钟婉婷的综合成绩为第二名!而且,学英语两年后就可以轻松阅读原版小说,看外语电影,直接上英语网站与国外沟通!这是很多已经通过了四六级的大学生们都无法做到的!

我们不能简单地认为他们是天才儿童!事实上,他们仅仅是采用了正确的英语学习法而已!典型的例子如钟婉婷小朋友,在小学二年级的时候,送孩子上过一个儿童英语培训班!结果一个学期下来,只学会了十几个字母,基本上没有什么进步!迫使家长自己来教!幸亏如此,否则世界上又少了一个英语神童,多了一个在英语学习中痛苦挣扎的孩子!

问题是:

一:如果有钱的家长花大钱让外国人来教自己的小孩,没钱的家长自己用先进的学习法来教英语!必然的局面就是:孩子们在学习上将面临巨大的差距!这种差距体现在将来的升学,就业,晋升和各种机会上,将带来不可逆转的差别!因为您的泛起,您的孩子可能失去一生的竞争机会!

二:如果数十年的实践经验已经表明,我们学习外语的方法不对,为什么还是不改?几十万,几百万,几千万青年学生,继续沿着一条注定失败的道路前进!您愿意自己的孩子是其中一员吗?在现有的英语教育体制下,您的孩子如此无助,此时唯一能够帮助他的人就是您!难道您准备放弃吗?

正是基于对中国英语教育中的失败,自己必须为孩子创造一个公平的竞争环境,不要让孩子输在起跑线上,我才潜心研究学习法,并得出结论:我们完全可以用最轻松,最高效的学习方式,从五岁开始,每天学习两个小时,就可让孩子在十岁达到大学英语水平!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017