注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

http://zq93216.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

学习英语的黄金时间  

2012-04-23 07:42:58|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每个孩子都是语言学习的天才,我想大家都相信如果一个孩子在语言学习的关键期内(7岁以后,语言系统开始下降,如图,这个已经得到科学家的确认),把他送到任何一个语言环境,他都能自动掌握这门语言。语言学习的关键在两点1.学习的关键期 2。语言环境。

为什么我们的鈥溞⊙⒂锾觳虐噔澥侨厍於酪晃薅的?

对照图,根据你的年龄看看你在哪个阶段。就知道为什么成年人语言学习如此困难,另外成年人语言学习的难点是,我们脑子里记忆性语言的声音(也就是母语的声音)会干扰新的语言的声音,以至于我们在听英语的时候,常常会感到,听起来模模糊糊的,怎么都听不清楚。但是你发现听母语的时候,听的非常清楚。哪些从小就接触双语的孩子,你会发现他们会自由转化语言,因为他们在语言的关键期内,在大脑中建立了两套语言系统,互不影响,自由切换,但是当他碰到另外一种语言时候,又会出现和我们一样的现象,听不清楚。所以语言学习第一个首要的任务就是象孩子一样训练耳朵,打通耳朵,建立新的语言系统。(而不是用杀死脑细胞的方式去记忆变了味的英文单词(每个英文单词都翻译成了汉语),同时也不应该是学习枯燥的语法。)

 

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017