注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

http://zq93216.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

童年学习英语的方式对大学生学习英语有影响吗?  

2012-04-11 10:53:17|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在童年学习英语时,我们不应该先见到单词,再让他读英语,而是应该在没有看到单词之前,就应该学会了听说,也就是在小学一年级到五年级,不应该有英语课本,而老师只是带他们在具体的情境中进行听说,考试时,也不考书写,只考听说,这样他后来一生当中,他的学习英语的方式不会改变,都是正确的方法,是在真正地学习英语。

       可惜现在我们的小学都有英语课本,小学的老师的英语水平往往较低,他做不到这一点。刘爱民老师认为:小学一到五年级不应该让小学生看到英语单词,在他没有看到英语单词前让他学会听和说,这样,他一生的学习英语的方式就会和我们现在大多数人的学习方式不一样了。而我们的大学生在小学时,初中时,高中时都是错误地学习方式,当然到了大学,如果没有特别的训练,也是不会改变的,所以学习的效率极低。到了中高级英语,比如原版小说,就无论如何突破不了。实际上6级的水平离真正的英语还是有很大的一断距离的,很多人考过6级,你让他看英文原版小说,他还是一塌糊涂。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017