注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

http://zq93216.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

《新概念英语》应该这样学  

2012-02-27 10:52:03|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       A:我是2000年开始学英语。之前几乎什么都不会,后来回头看看,才知道,原来没有基础是一种幸运。因为,像这样,在我开始学习之前脑子只是一张白纸,没有垃圾,这样就不会影响我以后正确方法的自我灌输。
     我先买了全四册新概念。 一看第一册太简单, 就放下不管了,就从第二册开始练习。就跟着磁带一篇篇模仿,一篇篇挨着背。背完第二册,开始有点英语的感觉了。但总觉得还是不知道怎么学,还是很崇拜老师和各式各样的参考书;但我前面背第二册新概念英语时的那种很自然的感觉排斥这些参考书和老师。 之后干脆就接着背第三.四册。背这3本书共花了8个月的时间。背完也就基本忘完了,但是自己有了一个感觉,就是自己的英语水平已经很好了。于是,知道所有的参考书都是垃圾,也知道中国的英语名师水平都很次 。 然后我又回过头通背第三册新概念英语,就是反复背,非常扎实地背,花了整整一年的时间。 最后从第一课到第六十课,全书通背,从头背完,4个小时,感觉像退了一层皮,英语感觉已经完美,就是那种别人不管怎么学最多就是等于我的感觉。那时候再回头看看各式各样的英语试题,一眼就知道答案,而且老感觉那些试题出的没水平。然后就考了托福,就出国了。       
      B:我高中时候英语很差很差,第一次高考20多分,第二次46分,当时给我个简单句我连主语,谓语都分不开,根本就不知道主语谓语是怎么回事,更不用说定语,宾语什么的了。毕业后,我背新概念二,背到第48课的时候什么主语谓语表语宾语都很简单,甚至给我一般高中的句子我都能很透彻的分析出来,什么虚拟句,间接宾语,直接宾语都不再话下。有时背着背着会情不自禁的造一些句子,自己跟自己对话。当我背完第72课的时候大学课文里的什么复合句都能正确的分析出来。    
     学英语的过程,其实只是一个极其简单的小技能累积的过程。技能训练是最容易的----只需反反复复地练习就行,根本就不需要做其它的事情。要从战略的高度来对待自己的英语学习,时间久了,英语学习必将越来越省力、越来越轻松。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017