注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

http://zq93216.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

怎样把英语学到母语水平!  

2012-02-20 09:10:39|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     与数学相比,英语要容易很多。而且,学英语如果不是以研究为目的话,就不能算做是一门学科而只是一项技能,掌握这一技能最好的方法其实就是模仿与实践,说得简单点就是:听别人怎么说,再学着自己说,听别人说什么,再学着说什么

 语言学家将“听、说、读、写”四个部分中的“听”放在首位是有道理的。

 那么,听什么、怎么听呢?     

 

   先听懂而不是读懂课文,然后再背诵下来!

 

  一、准备一个复读机,先把选定的课文从头到尾不间断地播放三遍,然后看听懂了多少?如果选定课文难易程度合适的话,即使从来没有听过该课文,也应该能听懂50%以上。

  二、听第二遍时要用复读机一句一句地听,然后听一句复述一句,听不出来或者说不出来,就利用复读机一句一句的跟读,反复若干遍,直到每一句都能说的顺溜。

 三、第三遍再从头连续播放,完整听一遍,这次一般应该能听懂80%以上。

  四、重复二、三过程,直至完全听懂。

  五、再尽量模仿朗读者的语音语调跟读几遍,直至把整篇课文背下来

   注意事项:

  一、不要看课文

  这一点至关重要!这是这种方法最值得推崇之处,也是能否把英语学到母语程度的重要一环。

 原因在于,

     学习语言的自然过程就是:先是听到了声音——猜测听到的是什么——记住了这个词的声音(通过反复刺激)——下次自己交流时不自觉地运用上——变成了永远属于自己的语句。

  二、不要讲语法

 切记,英语是用来应用的,而不是用来研究的。

  

注意事项:

 一、 经常复习

 复习课文时就可以让孩子“看”而不是“听”课文了,这样,孩子对单词的拼写也有了印象,这也为他日后的阅读和写作打下良好的基础。其实,在背诵了一定量课文后即便有一些遗忘也没有关系,当学钢琴的孩子把琴弹到九级时,一、二级那些“Marry has a little lamb”等简单的曲子他们可能都已经遗忘了,但琴技却实实在在到了九级的水平。孩子在背完《新概念英语》第四册时,第二册的大部分也都遗忘了,但不知不觉中第四册的水平却已练就了。

 

二、 用好周六、周日和寒、暑假

 

    周六、周日、寒假、暑假一共有166天左右,是背诵课文的大好时期,尤其是小学阶段,孩子有大把的时间。谁抓住了这些时间,谁就拥有了将来竞争的优势。

三、坚持到底!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(1621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017