注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

http://zq93216.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

每天至少要学英语1小时--没有学不会的孩子,只有坚持不住的家长!  

2012-02-17 16:36:58|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        英语作为语言,作为沟通的工具,作为我们认识世界的新的方式来说,需要我们每天大量的接触,我们是否能创造这样一个环境,至少每天一个小时,让我们的孩子能在这样一个环境中耳濡目染,不断操练练就英语的真功夫。英语毕竟不是知识,英语还需要大量的反复的熟习,如果做不到每天去训练,学到的英语始终只是皮毛,那可真是要学一辈子,还学的不怎样。 
     教育孩子是一件大事,这是不可否认的,也没有人会否认。

 无论上的是什么英语辅导班,上课时间就是上课时间,真正提高水平,长功夫还是依靠每天一小时日常训练。 

  因为只要你想学好英语这门学科,每天拿出固定的时间是必须的。当然,如果您说,你每天只能挤出半小时时间,怎么样?我会说,OK。但是半小时和一个小时,训练结果差异很大。这个你可以问问学乐器的老师,就会明白。每天训练半小时,和每日训练一小时,结果差异会有多大。

 简单的说,如果您每天训练半小时,那么到小学毕业,中考,乃至考大学,您孩子的英语考试成绩是绝对没有问题的,但是语言关什么时候能过就很难说了。与每天学一小时的孩子相比,小学毕业就能够过语言关,并能立刻展开较为有深度的语言学习,比如学SAT会很轻松,如果有机会出国深造,会非常自然的融入西方社会。每天学半小时的孩子,可能需要坚持到大学毕业,才能达到同样的学习成果。

 也就是说,小学阶段每天挤出一个小时的时间学习英语,会为孩子一生节省出难以估量的学习时间。这六年间的一天一小时,可以解决孩子人生中最棘手也是最大的问题。对于英语不好的人,这个问题会缠绕一生,令整个小学阶段,整个中学阶段,整个大学阶段,乃至大学毕业后,都不得安宁。

 如果能够在小学阶段就能把它解决,何乐而不为?

 远的不说,就说中学。很多英语老师都这样说,本来在小学每次考试都是满分的孩子,上初中后,初一还能保持在90分以上,到了初二,能够保持在90分以上的就不多了,到了初三,就更少了。

 这是因为,依靠传统的方式,机械式地学习英语,越往后越难,越往后越需要花费大量时间精力,来提高考试分数,还必须在各种教育机构上串下跳。

 而我们的孩子,只要在小学阶段一天一小时完成了要求。到了中学以后,英语考试就会十分轻松。无论是初一,初二,还是初三,无论孩子学不学,都很难低于90分。

 每日固定的训练,日积月累的训练,是学习任何一门学问,要想达到一定的高水准,都必须要做的事情。

 如果您现在让孩子参加其他的课外英语班,如果没有每日训练量。那么无论这个课外辅导班多么好,您孩子的英语也将毫无收获。

 再仔细想想,孩子除了一天十小时睡眠,一天有十二小时可用,除去学校拿走的八小时,还有四小时。在这四小时当中,除了完成学校的作业比这个重要之外,还有什么时间比这个更重要吗?

  所以,您是愿意孩子一辈子被英语折磨地死去活来,还是愿意一劳永逸地解决问题,并且一辈子为此受益,就看你能不能每天给挤出这一小时了。

  评论这张
 
阅读(1769)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017