注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

http://zq93216.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

学好英语不可不知的几个常见误区  

2012-02-17 16:25:23|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英语学习本应该轻松,快乐,但是为什么这么多人却学不好英语呢?

1.英语语法 不等于 英语 

大多人被学校的英语教学所误导,以至于认为学英语就是学语法,而语法简单的说就是语言规则,而规则是帮助学习英语的,而不应成为英语学习的主体。英语作为语言是熟悉的对象,目的是为了交流,而不是枯燥乏味语言规则。枯燥的语法蒙蔽了语言之美,更重要的是这会让学生丧失了英语学习的乐趣。如果语法没有帮到学生,反而伤害了学生的学习兴趣,不学也罢。

 

2.大量听和自然说

关于听中国学生的听力水平是比较差的,应该是非常差,即使是过了四六级,专业英语的朋友,听力水平我也不敢恭维。而听力学不好,是英语学了十年仍然没学成的最根本的原因。听力从一开始就没有被足够的重视,而这确实婴儿学习英语的秘诀,想想孩子一岁说话之前,都在干什么呢?希望从看了这篇文章起,能对听力足够的重视起来,每天坚持听,不能松懈。

 

关于说,普遍认为不会说,主要是练习的少,于是一些学习方法以说为主,解决学生说不出的难题,往往认为说不好英语就是害羞,胆小。实际上这是错误的,说不出往往是不知道如何说。耳朵不打通,就强迫自己去说,去表达,其实是有害无益的,耳朵打通以后,说其实是很自然的一件事情,就像婴儿一岁后自然会开始说话,不用担心,我看很多人即使练习说了,也是乱说,说的根本不是英语,反正老外听不懂,老外说的他也听不懂,

 

 

3.扔掉你的教材

教材太过刻板,陈旧,中国学了这么多年英语,去了国外,结果马上就蒙了,一听老外根本不这么表达。这就是为什么,我们培训中,选择的是电影作为英语学习的教材,真实,有趣,有用。

 

4.端正心态

英语学习本质是一种语言学习,慢就是快,而大多数学生把英语语法当作英语学习,英语学习变成英语研究,越学越累,越学越烦,苦不堪言。以至于急于求成。但是肯定的说英语绝对能学好,学不好只是暂时的,再者你能说汉语,说明你脑子具备语言学习的机制,甚么我不是学语言的料,都是极其错误的观点。

 

5。学校学不到真正的英语

学校英语无非就是语法和单词,老师和教材都是围绕考试来设计和上课的,孩子被教育成只能通过死记硬背单词和语法来应付考试,完全失去了英语学习的兴趣。而且围绕语法和单词来学习英语是违反语言学习的本质。英语是一种语言,听和说作为基本功却被从一开始就忽略了。造成了成千上万的聋哑英语。如此教育方式学好英语才怪。


  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017