注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

http://zq93216.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中学生提高英语成绩的秘诀  

2012-02-17 16:22:14|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多家长有这样的困扰,孩子他成绩都不错,最头疼的就是英语,参加了很多培训,却没有效果。

   那到底是什么原因导致这一的结果呢?英语成绩差的学生有个共同点就是“懒”,不是说孩子真的懒,而是”懒得读“。中学生普遍的学习方式是理解了课文内容后,只注意掌握课文中的语言点,然后大量地做题。这种方式对于少数记忆力好,自律性强的孩子来说还行,但是对于大多数孩子是收效甚微的,这种传统的学习方式其实是吃力不讨好的方式,即使是取得了成绩的孩子,他们的英语实力也是不敢恭维。因为违法了英语学习的规律。而学生的学习方式是由于传统的英语教育方式造成的。

    英语是一门语言,不是历史,数学,记住公式就可以套了,声音是其第一重要的组成部分,熟悉了声音,孩子能自然的吸收语法,并且掌握。英语作为一门语言,是沟通的工具。要想掌握它,就必须听、说领先。而传统的英语学习教育和学习方式。往往忽略了这点。中国传统的英语教育,背单词、记语法、分析句子、翻译成中文等等,叫“语法翻译法”,Translation-Grammar Method,这种方式学语言,要检查,要拼装,想流利?很难!语法翻译法学得的外语,口语交流的时候,总是需要在脑中做一下翻译,还要做一个语法检查,速度怎么跟得上呢。事实表明,语法和翻译不但不能让口语流利,而恰恰阻碍了口语的流利!

    那么中学生,提高英语成绩的秘诀,不是参加单词语法提高培训班,而是大声朗读,更准确的说是跟读,(由于学生在学校被限制带电子设备等跟读不容易实现),参加单词语法培训班的结果大多数是无功而返,而且费时费钱,在我这的这几个学生都是这样,去过几家培训,老师辛苦的讲语法,而孩子却在想外面的世界真精彩。什么样的培训值得参加?1.如果参加英语培训,课堂气氛轻松活泼,课堂设计师围绕突破听说来设计,最好是有发音标准的老师领读,而且最好是原版经典地道的英语作为语言材料。2.对于不能参加培训的学生来说。就是大声朗读,如果晚上放学能回家,最好是跟着磁带朗读。


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017