注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

http://zq93216.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

林书豪给我们上的十堂人生课  

2012-02-17 15:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林书豪给我们上的十堂人生课
    1. 当没人相信你的时候,自己相信自己。 

    2010年夏天,林书豪大学毕业后没能在NBA选秀大会上被选中,但随后作为自由球员加盟了家乡球队金州勇士,效力勇士队的一年里林书豪并不显山露水,还曾经3次被下放到发展联盟。2011年12月,NBA停摆结束后,林书豪被勇士队裁掉,随后短暂加盟火箭队又被裁掉,正在他痛苦等待机会甚至考虑加盟CBA的时候,缺少控球后卫的纽约尼克斯队决定在这个华人小子身上试试运气。加盟尼克斯之后的一个多月里,林书豪仍然表现平凡。但就在2月份,林书豪突然爆发出了超级巨星的能量,在一周之内的连续七场比赛里,以一己之力率领困境之中的球队打出了四连胜,震惊了整个NBA。当没有相信你的时候,你只能选择自己相信自己。

 

    2. 当机会来临的时候,抓住机会。 

    林书豪开始为纽约尼克斯效力时,由于尼克斯当时情况不得不启用林书豪。因为,尼克斯当时伤员过多。主力队员布朗戴维斯,由于伤病原因不能到位,而其他位置的人由于其他原因相继离开。安东尼受伤、斯塔德奈尔因为一位家人去世,不得不参加葬礼而缺席比赛。我们可能会认为林书豪会浪费这次并不会注意的机会,但是林书豪却充分利用了这次微小的机会。通常,机会都是留给有准备人,机会往往会出现在不经意间,尽量利用这些微小的机会,不要让他们白白溜走。

 

    3. 你的家人永远守候着你,所以你也要守候你的家人。

   在本赛季余下的赛程,林书豪获得保障合同并没有多久。在这以前,林书豪随时都可能被裁掉。他总是很忧虑,经常睡在哥哥家的沙发上,但他的家人总是相信他、鼓励他,当他情绪低落的时候,使他继续坚持自己的理想。如果你希望你的家人也想这样相信你,当他们需要你的时候,你就应该守候他们,相信他们。

 

    4. 为自己的风格找到适合的体系。

    林书豪不是乔丹,不是科比,也不是纯得分手,他是个传球手和组织者,他可以帮助队员创造得分的机会。金州勇士和休斯敦没有适合他的体系,只有尼克斯的德安东尼的体系,才能发挥他的才能,你应该努力了解自己的强项是什么,什么样的环境或者体系适合自己发挥。否则,你的才能将会被忽视。

 

    5. 不要忽视你团队的才能。

    你可能在你自己的公司管理你的团队。你确信你的团队里面有一个林书豪吗?你怎么知道如果你不给他个新过程处理,他就会给你做出让你惊讶的业绩?你怎么知道“Sarah”不是合适操作伦敦工作的的人选,你和你的同事充分讨论过了吗?用常人的眼光看待周围的人,林书豪毕业于哈佛,他是美国华裔。不确定他是否能适合NBA,假定有你周围有多少人才?不要像金州和休斯敦的总经理一样,让人才在你手上溜走,金钱、球探,测试并不能告诉你天才在你的手中,不要戴着有色眼镜看世界。

 

    6. 人们喜欢的是真是的你,不是模仿他人的你。

    你应该做你自己,你不应该做什么乔丹2代。绝对不会再有另一个乔丹。无论如何,只做好你自己——林书豪。那并不意味着你不努力——那只意味着你找到你自己擅长什么然后行动。粉丝喜欢你是因为你是你自己。朱迪加兰说得最好:“永远做一流的自己,不要做二流的别人”

 

    7. 保持谦虚。

   也许有一天,你足够幸运,你被媒体报纸铺天盖地追捧的时候,千万不要让媒体冲昏你的头脑。

 

    8. 当你使周围的人变得更好的时候,他们就会永远爱你

    我不知道钱德勒有多好,直到我看见他和林书豪一起打球。在过去的一周里,林书豪通过突破撕裂对手防线,然后把球传给钱德勒,使钱德勒有很多灌篮的机会。现在的尼克斯是个团结的队伍,所以才这么好。他们都很努力,分享篮球,那看起来很美妙,而当媒体围攻林书豪的时候,林书豪告诉记者他们是多么好的一只队伍。在你的事业和团队里,也发生着类似的事情吗?

 

   9. 要有自己的信仰,最怕你没有信仰,永远不要忘记人生中幸运与命运的重要性。

   有些人相信上帝,有些人相信命运,有些人相信运气。不管你相信什么,都是有益的。最怕你没有信仰。

 

    10.努力工作

    如果林书豪平时不刻苦训练自己的技术,他不可能抓住机会。通往成功的道路除了努力没有捷径。如果你有一位老虎似的母亲,驱赶你努力,那太好了。如果没有,让你自己成为这支老虎吧。早起晚睡,没有人给林书豪免费的午餐。为什么你就应该得到免费的午餐?你知道你只能控制你自己能控制的,那就意味着你努力工作。

  

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017