注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

http://zq93216.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

很多孩子和小学生英语不好的根源在哪儿?  

2012-01-30 22:28:14|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据本人长期的教学实践发现,和家长有极大的关系。我观察过,凡是家长文化水平在本科或以上的,孩子的英语水平都比较高,而家长本身就是本科以下的,孩子的英语水平往往很差,最可怕的是,家长还不知道孩子的英语水平很差。家庭经济状况比较好的家长,一般孩子的英语水平都不错,而家庭经济状况较差的家长,孩子的英语水平都很差。主要根源在于家庭经济状况差的家长,本身文化程度非常低,很多家长自已就是本科以下的水平,自已都不知道英语应该怎么学,所以无从区分老师。极好的老师,他认为不好。很差的老师,他认为很好。

 

 

家长在本科或以上的水平--------孩子大多采用以听说为主的学习方式-------孩子的英语水平大多数比较高。

 

家长在本科以下的------------孩子大多采用死做英语题目来学英语-------孩子的英语水平越做越差。

 

 

家长在本科或以上的水平--------都知道听和说是学英语最重要的方法-----都知道做英语题目不能提高水平。

 

家长在本科以下的------------从来不知道听说的重要性-----------------都坚信做英语题目能够学好英语

 

 

小学生的命运往往是家长决定的,可悲。可怜,可惜。家长还以为自已爱孩子,他在害孩子他还不知道。


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017