注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

http://zq93216.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

英语学习要双轮驱动  

2011-09-17 08:38:21|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果把英语学习比作马车的话,词汇和句法结构知识就是马车的两个轮子,马车要跑的快,需要双轮驱动。如果词汇匮乏,学起英语来将会感到很痛苦,生词成了阅读中的拦路虎;如果句法结构掌握的差或者对句法结构一无所知,学起英语来会特别没有自信,会没有学下去的勇气。只有两个方面一起抓,同步提高,英语学习才能走得更远。这也为我们的英语学习和复习指明了方向。如果词汇和句法结构知识没有问题的话,你只需要付出努力,强化阅读训练和写作训练,假以时日,必能有大的进步。英语学习过程需要长期坚持,持之以恒,不可想起来一阵子,不能急功近利。

    马车跑的快不快,关键还得看拉车的马是不是千里马,看它愿不愿意拉车,是不是掌握了娴熟的技巧,是不是能够持之以恒。一个学生的英语学习到底能走多远,说到底还是有其自身决定的,因为内因是事物发展变化的根本原因,外因只是条件。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017