注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

http://zq93216.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

英语学习需要“职业训练方式”  

2011-09-17 08:22:12|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职业训练方式,一开始都不是依靠孩子的学习兴趣。而是按照职业训练的规律,每天给孩子一定的训练量。而这种训练量都带有一定的重复性,所以都比较枯燥。孩子通常需要一定的压力,才能完成。

职业方式和业余方式的训练结果,差异是非常显著的。从某种意义上说,职业训练方式训练的成功率是百分之百。

 比如,你挑选任何十个孩子,到国家队去进行兵乓球训练。其中最优秀的孩子,一定是国手级别的。而其中最差的,一定比全国业余联赛的乒乓球冠军要强很多。

同样,您随便挑选十个孩子学习英语。六年以后,其中最优秀的孩子,一定是国内各种英语大赛的问鼎者,而其中最差的,六年后,或许不擅长比赛,但是与老外进行口语交流以及在应付考试方面,一定远远优于其它孩子。特别是在语言的实际应用方面,高于当今教育体制下大四的学生。

这就是职业英语教育方式与业余英语教育方式的差异。

如果您对英语很有兴趣,如果不用一种职业训练的方式来学习。您的学习结果是有限的,最终的水平也是非常业余的。如果你孩子对英语并没有兴趣,对语言也没有天赋,孩子甚至是天生好动,淘气。但是您用这种职业训练的方式来对付他。六年以后,他注定以一位职业选手的面目出现在大家面前,他的英语水平绝对是鹤立鸡群的。

 总之,如果让刘大师教授一个天赋极差的孩子弹钢琴。六年后,这孩子或许考不上音乐学院,将来或许成为不了钢琴家,但是通过钢琴十级,绝对是轻轻松松的一件事。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017