注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

http://zq93216.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

听力需要常年练习,哪怕每天十分钟  

2011-11-22 09:18:55|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    听力是要常年练习的,否则,很难得到实质性的进步,经常听的东西,不用背,就可以在下意识情况下记忆了。就像我们自己的母语中,很多东西都不是自己学会或者背会的,而是从别人的口中听到就记住的。

 

    这个你不会否认吧,我们会说的60%以上的东西,都是从别人的口中学会的,例如,从爸爸妈妈的口中,从同学的口中,从同事的口中,我们听到的东西,大脑自动就会储存,到适当的场合中,就会下意识的情况下脱口而出,所以,我们会说话的能力,其实是听出来的,而不是练出来的,或者背出来的,我们会说话之前,只是有个会听的耳朵而已,就是天天听,自动接受一切信息,无论好与坏,全部都接受了,所以,一个孩子童年的环境会影响他的一生。

 

    我们能够交流的能力也是从每天无意识的听开始做起的,我们的大脑很神奇,即使你在干别的事情,注意力在别的事情上,但是你的耳朵还是会在无意识的情况下,将听到的东西,储存起来,所以,如果一个人不会听的话,那就肯定不会说,如果你出生后,不让你听到任何声音,你是不可能会说话的,同样的道理,如果你学习英语,如果你不能听清听懂老外的讲话,你学习几年也是徒劳无功的。

 

    很多人总是抱怨没有时间听,或者认为,只要多背点口语句子或者文章、演讲稿之类的口语就会好,其实这是不行的,因为当你和老外进行交流的时候,如果你听不懂,就算你再能说,又有什么用。所以,哪怕每天听十分钟,坚持下来,也可以练好听力,要坚持,坚持听清,听懂,就可以得到实质性的进步,加油,祝福你们成功。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017