注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

http://zq93216.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

英语久学不成的原因是找不到语感  

2011-11-19 10:54:21|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我国学生从初中开始学英语,有的甚至从小学开始,直到大学毕业,学习英语的时间达十年之多。但是许多人经过十多年的苦读,到大学毕业时居然还不会用英语进行最基本的交流,听不懂,也说不出来。有的学员除了参加正规的学校学习外,还接二连三地参加各类英语培训班,每次在开学时都雄心勃勃,但由于学习效果不佳、毅力不够而不能坚持,最后都是不了了之。

      在这种状态下,学习者尽管经过很长的时间学习英语,但却总是难以取得突破性的效果。许多人不会就此罢休,还会继续坚持英语学习,真可谓屡败屡战,实在是精神可嘉。但是,由于人们并不知道久学不成的原因是什么,所以大部分人未必能如愿以偿。你虽然花了不少时间,读了不少书,也记了不少词汇,可就是英语水平上不去,一旦到了实际应用的场合就有“书到用时方恨少”的感觉;于是你便会抱怨英语太难学,你甚至怀疑自己的能力,认为自己不是学英语的料子,从而产生失落之感,继而会失去信心,最终自暴自弃。

 

    冰冻三尺非一日之寒。学习英语也确实不是一日之间可以成功的事情。可是学英语难的关键不在于英语本身太难,而是因为学习者对外语学习的本质认识不足,学习不得其法。人们往往先入为主,认为英语是一种学问,以为很复杂,很难学,所以把它当作一种科学,用研究的方式不辞劳苦地钻研。正是这种过于认真的努力使得我们远离了英语的本性,违背了英语学习的重要规律。因此,本来像衣食住行一样普遍而容易的英语却变成深不可测的难题。


    英语久学不成的原因就是找不到突破口,这个突破口就是语感。你付出了长期的努力学习英语而未能获得成功,这并不意味着你以前的汗水全都付诸东流。事实上,任何程度的学习效果都会在人的大脑里产生一定的积淀,都能够为达到成功的顶点添砖加瓦,然而,各个不同阶段的累积式的学习效果在人的知识结构中只能产生量的差别,而不能形成质的变化。

 

    要想以最快的速度学好英语,就必须快速突破语感,要想短期内突破语感,你就必须在单位时间内使英语学习的量的积累达到一定的程度。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017