注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海 春暖花开

http://zq93216.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

说一口流利英语的秘诀  

2011-11-15 19:18:34|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要想讲一口流利的英语首先要攻克的是发音这一关,发音的重要性怎么强调都不为过!为什么这么说呢?因为发音好的人,讲英语的时候给别人的感觉立刻不一样,也很快得到别人的赞扬,而这种赞扬恰恰就是初学英语的人最好的动力!反之,如果你发音基础没打牢,讲出的英语你自己都不愿意听,你认为你还有信心和动力去学吗?还有正如李阳老师所说的,如果发音不过关,会导致听力不过关、口语不过关,导致整个英语学习的失败!所以怎么强调英语发音的重要性都不为过!我自己就是发音成功的实践者,2007年2月6日晚上李阳老师在南京林业大学演讲,我非常荣幸的获得了一个在台上卖弄英语的机会,我的英语也马上得到了李阳老师和全场观众的赞扬!其实要想把美音发的漂亮很简单,就是该长的音尽量长,该短的音尽量短,另外用腹腔说英语(非常重要,要苦练),用嘴巴的后半部分发声,多练习卷舌和咬舌,然后反复练习,你的英语必然悦耳动听!不信大家马上试试看!

有很多人问我,为什么我老是听不懂呢?其实你听不懂主要有以下几个原因:一是你的发音不过关!这里我要强调的是一个概念:即嘴巴发音和脑中发音,嘴巴发音是指从你嘴中吐出的发音,人们常说的发音很标准就是指嘴巴发音,而脑中发音指的是你嘴上发出来的音很不标准,但你脑中,你的心里能想象的出来这种音怎么发,就像我们的母语,有几个人能讲一口标准的普通话,但又有谁听不懂标准的普通话的?所以说如果你反复的练习还是不能将音发的非常标准,但至少你要反复的听,把握发声的规律,这样声音一传到你的耳朵里,你马上就能把它变成一个信号传到你的大脑里,听力要想提高就要反复的练习,达不到条件发射的程度,你的英语永远是失败的!另外就是要大量提高自己的词汇量,通过声音记单词,“死活”要把单词读准!因为对我们英语非母语的学习者来说,你的耳朵不可能对一个你根本不认识的单词做出反应!所以听力要提高就必须要让自己泡在英语声音的环境里!反复的练习!你的听力必将一日千力!同时多听,又会让你的发音、语感和口语大大加强!朋友们,赶快开始大量的听吧!

 

那么一口流利的英语又是怎么练成的呢?我告诉大家:就是把有限的材料重复到无数遍!就是这么简单!简单到你自己都不敢相信!但事实就是这样!现代人太贪婪,看到什么好的就想要,看到一本英语书就想买,结果学了十年连个打招呼都不会!很多人说李阳老师是个骗子,说李阳老师的方法没有用,我想问一问这些朋友:你们真的按照李阳老师的方法做了吗?你有把一个句子、一篇文章重复到一百遍、一千遍吗?我敢肯定的说大部分人都没有!所以在中国能说一口流利英语的人始终是少数!所以成功的人永远是少数!但我真的做到了!我把每一篇经典的文章都重复到了还未张口英语就已经出来的程度!我的英语能不流利吗?所以只要跟我聊过天的外国朋友都会对我的英语赞不绝口!他们都会说一句:Jet, your English is amazing!

那么语法又怎么办呢?这是一个让无数人头痛的问题,我可以自豪的告诉大家,我从来没有刻意的学过语法,但是我的托福听力部分和语法部分都是满分!因为从来就没有单独的语法,除非你想成为像薄冰、张道真教授那样的语法大家!有一句话送给大家:语法天然成!你只管疯狂的听,疯狂的读,疯狂的背,语言的感觉会自然而然的流露出来,你问一下你自己,你有刻意的学过汉语的语法吗?但汉语不照样脱口而出?这就是语言的本质!

其实说一千,道一万,真正英语成功的秘诀就是四个字:疯狂、坚持!不管哪一种方法,不管哪一种技巧,不管哪一种科学,都敌不过坚持二字!李阳老师如果不坚持下来,就没有今天的疯狂英语!俞敏洪如果不坚持下来,就没有今天的新东方!但遗憾的是大部分人都坚持不下来,因为他们都是普通人!就像金字塔的塔尖永远只站着少数人! If you can persist, it'll make a huge difference!

     各位想说一口流利英语的朋友,最后再跟大家强调一遍,英语学习其实就是一个重复的过程!把一篇短文重复到一百遍、一千遍,直到英语单词、英语句子、英语语法溶入你的血液,直到你梦里、路上、吃饭脑子里都是英语,你的英语就成功了!这就是我一口流利英语的秘诀!这就是我托福640分的秘诀!这就是我获得全国大学生英语竞赛一等奖的秘诀!You can also make it! Just do it!


  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017